我校举行2017级留学生暨短期文化交流生结业典礼
2018-06-08 09:41   审核人:   (点击: )


6月7日上午,我校第一批留学生(越南东方大学)和2018短期文化交流生结业典礼在科教楼八楼会议室举行。学校领导胡国强总会计师、对外合作与交流处处长宋启军及教师代表、留学生参加了典礼。



结业典礼上,留学生代表阮氏秋芳短期文化交流生代表杜氏燕钗、教师代表艾阳明分别做了发言。阮氏秋芳同学表示,在我校近一年的留学生活中中国师生给予了他们无私的帮助,不仅收获了学业、提高了汉语水平,而且收获了友谊,他们将铭记师生情、母校请,为两校友谊、中越友谊作出自己应有的贡献



杜氏燕钗表示,虽热在学校只有两个星期的时间,但是在老师、同学的帮助下学到了系统的汉语知识,体验了丰富多彩的中国文化,收获颇丰。



艾阳明老师充分肯定了留学生真诚友好遵守纪律、认真学习、融入学校的良好表现,希望他们再接再厉,取得更好的成绩



随后,胡国强总会计师讲话,他对同学们顺利完成学业表示祝贺,对同学们选择留学广西科技师范学院、支持学校的教学与管理工作表示感谢。他指出,留学生在不到一年的留学生活里,克服了语言障碍和文化差异,认真学习,取得了良好的成绩,实属不易,并为他们能学有所成感到欣慰。同时,胡总会计师对留学生提出了三点希望,一是不忘初心,为建设自己的祖国奉献聪明才智;二是学好汉语,做中友谊的使者;三是关心母校,为母校的改革发展出谋献策


 

典礼上,胡总会计师还为留学生一一颁发了结业证书,并赠送了富有广西民族特色的绣球纪念品。

关闭窗口

版权所有@广西科技师范学院 桂ICP备11007968号-3

来宾校区(主校区)来宾市铁北大道966号 邮编:546199  电话:0772-4258989 传真:0772-4258969

柳州校区(分校区)柳州市柳北区沙塘镇君武路170号 邮编:545004 电话:0772-2725131